跳转至中国林业网

上海林地菌业专业合作社

发布日期:2017.03.27

  上海林地菌业专业合作社现有员工30名,其中大学本科以上学历5人,研究开发人员3名。另外,公司外聘技术专家2名,公司注册资金500万元,主要从事林下食用菌生态农业的技术研究与开发。

  林下食用菌种植是一种以林为主的农林复合共赢的林下经济模式,主要是利用林荫环境,营造事宜菌类生长的小环境,生产食用菌类产品,是较为成功的林下经济模式之一。林下食用菌种植实现了从单纯利用林产资源向林产资源和林地资源结合利用的转变,形成了多维立体产业经济结构,这比单一经营林木能更有效地改善生态环境,实现生态系统的良性循环。

  我社菌菇种植实现了“以林养菌,以菌促林”,林业生产为食用菌的生长创造了环境,食用菌的生产反过来对树木的生长明显有促进作用。

相关下载:

Copyright © 崇明农业网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

主办单位:上海市崇明区农业委员会
Email:cmnwxxzx@online.sh.cn
地址:上海市崇明区
技术支持:上海农业信息有限公司
沪ICP备12029260号

沪公网安备 31023002000019号