跳转至中国林业网

我区委托第三方对2016年度村庄改造项目开展工程验收

发布日期:2017.09.30

  911-29日,受区农委委托,上海伟申工程造价咨询有限公司专家组一行赴我区三星镇、横沙乡等12个乡镇对2016年村庄改造项目开展第一批工程验收。

  为保证工程建设质量、增强工程验收的专业性与权威性,借鉴市级第三方验收的成熟经验,从2015年起,我区村庄改造项目区级验收开始委托第三方专业机构实施。伟申公司专家组通过实地走访和查阅台账资料,检查项目计划的完成情况、施工质量及台账的规范性等等。与此同时,强化工程量的抽查核实。要求有关乡镇在验收前绘制项目村的竣工图,将各明细项目的具体施工位置和工程量逐一在竣工图上标注。专家组根据竣工图到项目现场按条段随机抽查,对相关工程量进行实地测量,并与审价报告(工程决算)进行对比核实,最终出具验收意见。对存在问题的乡镇提出限时整改要求,整改完成后进行复查,复查合格后,再由区农委完成后续资金的拨付工作。

  由于2016年我区村庄改造项目涉及16个乡镇的57个行政村,量大面广,根据各村的实际工作进度,本年度验收分两批进行。第二批验收将于国庆节长假后启动,预计十月中下旬全面完成。

   

相关文章:

相关下载:

Copyright © 崇明农业网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

主办单位:上海市崇明区农业委员会
Email:cmnwxxzx@online.sh.cn
地址:上海市崇明区
技术支持:上海农业信息有限公司
沪ICP备12029260号

沪公网安备 31023002000019号