跳转至中国林业网

市农科院、中国花协花文化分会领导来崇调研

发布日期:2017.10.12

 

  1011,市农科院院长蔡友铭、中国花协花文化分会会长周武忠一行来崇调研。副区长吴召忠、区农委主任宋学梅等陪同。

  蔡友铭院长、周武忠会长一行先后调研陈家镇花漂村美丽乡村建设情况、港西镇北双村休闲特色农业带建设情况、庙镇香朵开心农场运作情况。在随后的座谈会上,港西镇党委书记顾松兰汇报了港西镇美丽乡村、花村花宅等休闲特色农业带建设情况。旅投公司董事长陆立新汇报了我区申办花博会的进展情况。区建设管理委相关负责人汇报了全区7个试点乡镇的花村花宅建设情况。

  中国花协花文化分会会长周武忠表示支持崇明申办花博会,并对崇明如何打造美丽乡村加强版,提出五点建议:一是以产业发展,带动花卉与旅游、文化相结合的休闲特色农业;二是美丽乡村建设避免过度城市化,保持乡村特色;三是从度假胜地的角度,布局基础设施建设;四是从国际大都市的定位出发,设计美丽乡村加强版;五是动员全民参与,共同建设好美丽乡村。市农科院院长蔡友铭表示,大力支持崇明申办花博会,并建议崇明做好顶层设计,以花卉产业发展带动新农村建设、区域经济发展。

  区农委主任宋学梅感谢蔡友铭院长、周武忠会长对崇明申办花博会的大力支持,并对其提出的意见和建议表示深受启发,下一步区农委将做好顶层区农委主任宋学梅感谢蔡友铭院长、周武忠会长对崇明申办花博会的大力支持,并对其提出的意见和建议表示深受启发,下一步区农委将做好区农委主任宋学梅感谢蔡友铭院长、周武忠会长对崇明申办花博会的大力支持,并对其提出的意见和建议表示深受启发,下一步区农委将做好顶层设计,引进市场力量,稳步推进美丽乡村加强版建设和休闲特色农业发展。

相关下载:

Copyright © 崇明农业网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

主办单位:上海市崇明区农业委员会
Email:cmnwxxzx@online.sh.cn
地址:上海市崇明区
技术支持:上海农业信息有限公司
沪ICP备12029260号

沪公网安备 31023002000019号