跳转至中国林业网

港沿镇召开农民合作社座谈会

发布日期:2017.09.29

  为了解目前港沿镇农民合作社的基本发展情况及今后发展思路,928日,港沿镇召开农民合作社座谈会。沈永平书记、丁冬红镇长,分管农业镇长黄建忠,经济办主任李洪标等出席座谈会。

   座谈会上,丁冬红镇长解读了区委、区政府关于崇明农业发展的专题会议纪要,分析了崇明农业的发展现状,今后的发展目标和实现路径。上海齐茂粮食专业合作社、上海农甸农产品专业合作社、上海绿谷粮食专业合作社等九个合作社负责人对各自合作社的现状、今后的发展思路以及会遇到的困难进行了交流发言。

  农业镇长黄建忠根据几个合作社的交流发言,提出接下来合作社要以经营纯农为主,要提升土地的附加值、利用率,发展循环农业,打造与世界级生态岛相匹配的都市现代绿色农业。

  党委书记沈永平认为几个合作社的交流发言切合实际,找出了港沿农业的短板与不足,并对九个合作社负责人提出了三点希望:一是希望合作社思想要转变,产业要转型,二是希望合作社之间建立一个平台,互帮互助共同发展,三是希望各负责人利用现有资源为港沿农业发展增砖加瓦。

相关下载:

Copyright © 崇明农业网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

主办单位:上海市崇明区农业委员会
Email:cmnwxxzx@online.sh.cn
地址:上海市崇明区
技术支持:上海农业信息有限公司
沪ICP备12029260号

沪公网安备 31023002000019号