跳转至中国林业网

花椰菜

发布日期:2017.05.15

 

  花椰菜亦称花菜、菜花,属十字花科芸薹属甘蓝种的一个变种,传入我国近100多年,上海地区也有近百年的栽培历史。花椰菜营养丰富,风味鲜美,深受消费者欢迎,它富含蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素C等。花椰菜是癌症的克星,对防治癌症有较好效果。

  花菜可与荤菜炒食或作汤,也可做成加工速冻菜、脱水菜,还可冷藏保鲜。

  崇明是全国闻名的“花菜之乡”,是华东地区最大的花菜生产基地。本地花菜一般于7月播种,89月份定植,11-翌年4月期间可采收,崇明三岛花菜面积逾10万亩次,年产量超过20万吨。陈家镇、中兴镇和向化镇是主要产区。中兴镇花菜生产基地已被国家质量技术监督局命名为“无公害花椰菜标准化示范基地”, 其生产的“心怡”牌花菜是上海市著名商标。崇明花菜内销鲁、京、辽等20多个省市,外销日本、新加坡等地。

  

相关下载:

Copyright © 崇明农业网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

主办单位:上海市崇明区农业委员会
Email:cmnwxxzx@online.sh.cn
地址:上海市崇明区
技术支持:上海农业信息有限公司
沪ICP备12029260号

沪公网安备 31023002000019号