跳转至中国林业网

崇明蜜桔

发布日期:2017.05.15

 

  崇明蜜桔果实高扁圆形,顶部宽广,蒂部略窄,果面光滑,果色橙红,皮较薄,单果重125170克。品质优良,细嫩化渣,无核,肉汁丰富而味甜蜜,可溶性固形物11%左右,糖含量9.510/100毫升,酸含量0.60.7/100毫升;果实10月上、中旬成熟。主要品种是早熟温州蜜柑系列,其中以宫川蜜桔为主,另有尾张、德森、兴津、本地早、满头红等品种。

  全县柑橘种植面积8万亩,年产12.5万吨主要分布在绿华、三星、长兴、横沙四乡镇,其他地区零星分布。主要销售往北方市场。近年通过品牌整合,加强宣传,逐步增加上海市场份额,亦有少量出口。

  2009年以来,绿华镇、横沙乡和上海前卫柑桔公司的柑桔基地相继通过国家级柑桔标准化生产示范基地建设。2007年“飞岛”牌商标被评为上海市名牌商品。绿华镇农贸公司生产的“飞岛”牌柑桔多次在上海市优质柑桔评比中荣获金奖。上海前卫柑桔公司生产的“前卫”牌在2002年取得“国家绿色食品认证”,2008年取得中国质量认证中心HACCP认证,2010年上海桔园被评为“上海服务世博果品供应基地”之一。上海前卫柑桔公司生产的“前卫”牌连续多年在上海市优质柑桔评比中荣获金奖。上海前卫柑桔公司还被上海市林业总站评选首批市安全优质信得过果园之一。

相关下载:

Copyright © 崇明农业网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

主办单位:上海市崇明区农业委员会
Email:cmnwxxzx@online.sh.cn
地址:上海市崇明区
技术支持:上海农业信息有限公司
沪ICP备12029260号

沪公网安备 31023002000019号