跳转至中国林业网

白扁豆

发布日期:2017.05.15

 

  白扁豆,又名洋扁豆,有“豆中之王”之美称,原产于南美洲热带地区,喜高温,是一种特有豆类蔬菜。白扁豆营养丰富,富含蛋白质、糖类、脂肪、碳水化合物和钙、磷、铁等矿物质,还含多种维生素。鲜、干豆粒都可煮食或制罐头,鲜豆粒可做各种炒菜、做汤,老熟豆粒先煮酥可做凉拌菜,与酱瓜同炒,清香可口,诱人食欲,倍受岛内外消费者青睐。老熟的白扁豆煮酥后加红糖制成豆沙,比赤豆沙还细腻,岛上居民常用此作汤团等馅。白扁豆具有滋补调养之功,夏食消暑提神,冬食补脾养胃,白扁豆加红枣、桂圆肉、莲心等煮成羹是民间传统的滋补品。

  崇明地区白扁豆一般于3月下旬播种、4月下旬定植,采收期7月中旬-10月下旬,主要分布在中兴镇、竖新镇、港沿镇等地。全县栽培面积7000多亩,年产量7000多吨,无公害农产品,目前品牌有“绿缘”牌等,销往上海市区以及全国各地。

相关下载:

Copyright © 崇明农业网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

主办单位:上海市崇明区农业委员会
Email:cmnwxxzx@online.sh.cn
地址:上海市崇明区
技术支持:上海农业信息有限公司
沪ICP备12029260号

沪公网安备 31023002000019号