跳转至中国林业网

甜芦粟

发布日期:2017.05.15

 

   甜芦粟,俗称甜芦,属高梁别种,在崇明有悠久的种植历史,明正德年间纂修的《崇明县志》上已有记载,是崇明的特产之一,主要品种有青壳、紫芯和红穗、黑穗。

  甜芦粟含有丰富的氨基酸、碳水化合物、脂肪、蛋白质、铁、钙、磷等多种营养成分。茎秆可用于制糖、酿酒、制酒精燃料、造纸和饲料等。 经专家研究,崇明甜芦粟具有较高的含糖量,而且作物的生产要求也相对较低,是发酵提炼乙醇的理想原料,并且产出率相对较高,提炼耗时较短,是理想的清洁新能源。

  崇明岛农户有种植甜芦粟的习惯,崇明也因此被称为“甜芦粟之乡”。主要产区集中在崇明岛西部的三星、庙镇、港西和城桥等地区。近几年来。目前我县甜芦粟种植面积约3000亩,年产量6000多吨,主要销往本县及上海市区。

相关下载:

Copyright © 崇明农业网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

主办单位:上海市崇明区农业委员会
Email:cmnwxxzx@online.sh.cn
地址:上海市崇明区
技术支持:上海农业信息有限公司
沪ICP备12029260号

沪公网安备 31023002000019号